বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম

Friday, March 13, 2015

স্ট্রবেরির নানা গুণ

ফলটির নাম স্ট্রবেরি। বাংলাদেশেই এখন চাষ হচ্ছে। ইতিমধ্যে বাজার ছেয়ে গেছে এই টুকটুকে লাল ফলে। স্ট্রবেরির আদি বাস ইতালির রোমে। দারুণ স্বাদ আর নানা উপকারিতার জন্য দ্রুত ফলটির কদর ছড়িয়ে পড়ে সারা ইউরোপে। ফ্রান্সে স্ট্রবেরিকে বিশেষ কদর করা হয়। এই ফলের গুণ অনেক। এতে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, ম্যাঙ্গানিজ ও পটাশিয়াম। আর সোডিয়াম প্রায় নেই বলে উচ্চ রক্তচাপ ও হৃদ্রোগীদের জন্য এটি খাওয়া ভালো। স্ট্রবেরিতে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট অনেক, বিশেষ করে পলিফেনলজাতীয় অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। আটটি স্ট্রবেরিতে একটি কমলার সমান ভিটামিন সি পাওয়া যায়। স্ট্রবেরি মানুষের শরীরের ক্ষতিকর চর্বি এলডিএল কমায়। রক্তচাপ রোধে সহায়তা করে। আর হৃদ্যন্ত্রের জন্যও এই ফল ভালো।
সূত্র: ওয়েবএমডি

0 মন্তব্য(গুলি):

Post a Comment

Image

Free Updates to Email
Follow Me:
facebook twitter gplus pinterest rss
https://www.facebook.com/rubel29bd